傘架景觀建築
:::

展覽資訊

【苗栗園區】「勇闖Hi客島」將於105年2月6日歡樂開展嚕!

發布單位:客發中心
發布時間:2016/08/10
更新日期:2016/08/18

「苗栗客家文化園區」新展當生趣,充滿探險、歡樂的「勇闖Hi客島」特展,馬上就要在農曆新年熱鬧登場!

  結合虛擬博物館、實體展示與教育學習的「Hi客島」,共分為三大區:「勇闖Hi客島」、「我是i玩客」和「有求必應區」。「勇闖Hi客島」為多人互動體驗區,以闖關遊戲的方式,讓大小朋友們認識客家文化。你知道土牛是什麼牛嗎?你知道拖木馬是什麼馬嗎?快來闖關找答案吧!想要闖關的勇士們,可以先在服務台領取號碼牌,依照遊戲現場Hi客島主的指示,進入Hi客城堡,完成各項關卡的任務,即可領取限量的闖關小禮品喔!

 「我是i玩客」裡規劃了好玩的「扮家家酒」和「益智教具」,小朋友們可以嘗試使用大灶煮菜,了解阿公、阿婆以前的日常生活;也可以在模擬客家人送灶神、拜天公的傳統習俗中,體會感恩惜福的文化內涵。此外,本區還設有「彩繪夢想客庄區」,讓小朋友發揮創意,畫出自己心目中的美好客庄。

  「有求必應區」為多媒體互動區,小朋友們可以在現場實際體驗「客家數位探索樂園」(http://ifun.thcdc.hakka.gov.tw/),透過遊戲、動畫和刺激的線上闖關,了解客家文化,小朋友也可以在家自行上網學習唷!

  歡迎大家趁著新春假期,來到「苗栗客家文化園區」,跟著伯公、阿弟牯與細阿妹,共下勇闖Hi客島!相關活動訊息,歡迎至客家委員會客家文化發展中心網站查詢。

勇闖Hi客島展場資訊請見http://thcdc.hakka.gov.tw/wSite/ct?xItem=8875&ctNode=644&mp=2

勇闖Hi客島