按Enter到主內容區
:::

客家委員會客家文化發展中心 Logo

:::

客家文化發展中心博物館館訊《客.觀》徵稿訊息

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2021/09/06
  • 更新日期:2021/10/07
  • 點閱次數:1223
客家文化發展中心博物館館訊《客.觀》徵稿訊息 展示圖 客發中心 客觀徵稿

    近年來,客家研究的發展方興未艾,從在地臺灣客家研究到海外客家研究的拓展,為分享全球脈絡豐富的客家學術成果,以及提升博物館學術研究能量,《客・觀》館訊提供客家相關學術研究以及博物館展覽敘事與實務分享的發表園地,期待打破一元化的視角,從不同觀點或角度綜覽思索客家與其周邊族群的關係與故事,希望藉由《客・觀》這本兼具科普與學術專業的期刊,提供讀者認識客家多元的樣貌。

    本刊歡迎各領域與客家及博物館相關的研究議題與成果,徵稿類別為「專題企劃」及「博物客家」兩單元。第二期專題企劃主題為「客家飲食‧族群生態」,徵稿時間即日起至2021年11月30日止;第三期專題企劃主題為「族群關係・文化邊界」,徵稿時間為2022年3月1日至5月31日;博物客家單元則全年開放徵稿,提供發表關於客家研究、文化資產、典藏、展示、教育、博物館等文章,歡迎各界人士踴躍投稿,投稿須知及徵稿說明請參閱附件。

檔案下載

  • 投稿者申請書
  • 《客觀》投稿須知公告版
回頁首