按Enter到主內容區
:::

客家委員會客家文化發展中心 Logo

:::

廢木利用搭建花台花架

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2021/02/09
  • 更新日期:2021/05/24
  • 點閱次數:918
廢木利用搭建花台花架 展示圖 廢棄木頭華麗變身
園區每逢新年佳節,總會在各角落熱熱鬧鬧佈置一番,希望在新的一年帶給大家新氣象。
今年園區使用修剪後的樹枝木頭,在遊客服務中心前有搭設一處花台,將廢棄的木頭加上創意巧思做出花台花架,置入具有年節喜慶的蘭花及園區繁殖的小苗,就能做出賞心悅目的小花園。
在繁花中拍照宛如花仙子,透過廢物利用不僅為地球環境盡一份心力,更可以美化園區的各個小角落,帶來佳節幸福快樂的氛圍。
大家平日在家也可將廢棄的枝條,透過簡易麻繩及鋸子等工具,發揮巧思做出獨樹一格環保的花台,不僅可以增添生活情趣,也能美化居家做環保。
園區承襲先人愛物惜物精神,將廢棄的木頭賦予新生命,傳達資源永續再利用的概念,作出天然樸質的花園,歡迎大家來拍照打卡哦!
六堆客家文化園區祝大家
#牛轉乾坤!【ngiuˇzonˋkianˇkunˊ】
#新年快樂!【xinˊngienˇkuai log!】
防疫期間
提醒入園需配合防疫措施!
回頁首