按Enter到主內容區
:::

客家委員會客家文化發展中心 Logo

:::

水頭廣場的茄冬樹

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2021/05/29
  • 更新日期:2021/09/07
  • 點閱次數:943
水頭廣場的茄冬樹 展示圖 2016年園區大家長何金樑主任帶領大家祭拜田頭伯公

園區的水頭廣場矗立一棵茄苳樹,經專家鑑定樹輪年齡已經50歲囉!

茄苳樹是耐濕陽性的樹種,生長在熱帶和亞熱帶常綠季雨林中。

這棵茄冬樹在2015年-2016年時,歷經蘇迪勒颱風、莫蘭蒂、梅姬颱風的摧殘斷枝傾斜,挺過風雨後展現堅強的生命力,依然屹立不搖,守護著園區的水源頭及田園農作物。

稻田插秧前,園區的大家長#何金樑主任會帶領大家在水頭廣場的茄冬樹下舉行祭拜田頭伯公,祈求耕作順利、萬物豐收與傳承守護土地的精神。

茄冬樹可以幫我們遮擋烈日,也為鳥類及野生動物提供食物來源,讓我們體會到它對人們生活帶來的好處及為環境的重要性。
我們時常替這棵50歲茄苳樹修剪枯枝、澆水施肥,期望它可以健康地守護著六堆客家文化園區茁壯。

記得勤洗手、戴口罩、非必要不出門喔

#酒精  
#口罩
#洗手

回頁首