依出遊性質

親子出遊

親子出遊

因周休二日的政策,民眾選擇苗栗當作週末家庭出遊的景點越來越多,休閒到文化、觀光兼具的苗栗客家庄旅遊,可以看見不同於台灣其他縣市的美景,這裡有全台唯一有四個火車站的鄉鎮,全台第一個開挖油井的鄉鎮,台灣西部最逼近海灘的山,別樹一格的山水農情,無論是上山下海入農園,還是到零廟拜拜求平安,或是欣賞自然生物,豐富多樣的自然生態,為苗栗縣帶來無限的風光與生命力。木雕農情、山水懷古、靈山古勝、御風朝聖、濱海遊憩、陶窯名物,讓親子家庭團體出遊可循此暢遊苗栗客家庄的美麗,細讀古老山城的智慧,品嘗鮮甜多汁的農特產品。

浪漫約會

浪漫約會

苗栗客家文化園區周邊有非常多浪漫的景點,例如全省最高的自行車步道-九華山天空步道,還有後龍鎮擁有夕陽與白色風車的海邊風景,還有公館鄉的黃金小鎮,非常適合屬於兩人的約會行程。除了這些著名的觀光景點,也可以到苗栗市品嘗客家美食,晚上亦可到泰安溫泉區,享受與放鬆兩人時間。

除了約會的景點外,苗栗客家文化園區附近也有非常多適合拍攝婚紗的景點,例如:苑里鎮山腳國小日式宿舍、充滿異國風景的海角樂園。

單車路線

單車路線

  • 銅鑼自行車道:
    銅鑼車站→ 經中正路→過平交道→九湖村,路況多為平坦路段、騎乘時舒適度佳,車友至九湖村後可繼續前往虎頭砍自行車道或是九華山、挑鹽古道等景點,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。*請自備自行車前往
  • 通霄鎮城北自行車道:
    蘆沐村風教育農場→黃家古厝→牛車老巷→阿嬤的橋仔店→圳頭窯藝博物館→九華山腳下及李氏宗祠,路況多為平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可以欣賞田園風光、古厝風情與陶藝之樂,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
  • 公館鄉黃金小鎮自行車道:
    福樂麵店→福樂草莓園→茅鄉亭→車枕竹堂→陶色工坊→荷塘,路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途除了有農村景致陪伴,還有許多景觀餐廳、草莓園、陶藝文化等景點,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。
  • 三義鄉自行車道:
    三義車站旁陸橋下→西湖溪→轉苗48線→迴轉處→桐花走廊→三義車站旁陸橋下,路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途可觀賞西湖溪景觀、桐花走廊、挑炭古道等景點,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。