找景點

背景大圖

汶水老街

【汶水老街】是苗六線前往草莓故鄉-大湖的交通必經之地,也是早期獅潭、泰安、大湖地區前往苗栗的交通樞紐與貨物集散地。台72線東西向快速道路通車之後,大量車潮不再從此湧入,汶水老街逐漸蛻變成為具有人文、藝術氣息的街坊市集,提供遊客休閒遊憩的好去處。   無論是造型別具巧思的招牌,還是賦有藝術質感的地磚,漫步在汶水老街,彷彿走入時光隧道,可以發掘客家歷史發展的痕跡,以及濃厚的鄉下人情味。   這裡有各式各樣的美食街坊、餐廳、風味小吃、草莓園,12月~隔年4月是大湖草莓的產季,歡迎大家前來汶水老街一遊,接受我們熱情的款待! 資料引用來源:http://www.dahu.com.tw/wenshui/

聯絡資訊

  • 地址:苗栗縣獅潭鄉竹木村汶水老街
  • 交通資訊:路線一:從國道一號中山高【苗栗交流道】下,沿台六線抵達汶水老街,沿途可欣賞明光明媚的公館鄉黃金小鎮、出磺坑,週末、假日期間建議您走本路線,可以避開東西向快速道路的車潮。  路線二:下【苗栗交流道】後接台72線東西向快速道路,抵達終點汶水後,左轉獅潭方向,即可循指標抵達汶水老街。

地點資訊