傘架景觀建築
:::

常見問答

常見問答

發布單位:客發中心
發布時間:2016/07/11
更新日期:2018/05/07

請問園區營業時間為何?
本館開放時間為週三至週一09:00 ~17:00,週二休館。(國定假日,遇週二開館),歡迎前來參觀。

 

館內有提供WIFI嗎?
本園區展館內提供i-Taiwan免費無線上網。

 

可以帶寵物入展館嗎?請問導盲犬可以進展館嗎?
為了維護展館及觀眾的參觀品質、衛生及安全問題,請勿攜帶寵物入展館,本園區寄物處未提供寄放。
另為顧及視障朋友們的參觀權益與安全,導盲犬於執勤中可陪伴進入展館參觀。

 

各展館可以拍照嗎?
可以,惟展館內照相及攝影禁止使用閃光燈,另為維護遊客之隱私,拍攝過程在未得到遊客同意前,不得侵犯個人隱私。

 

如何申請展場影像拍攝?
非個人旅遊目的於本館進行影像或錄拍攝工作,請於拍攝前7天向本館申請許可,請於填妥「臺灣客家文化館展場影像拍攝同意書」後,傳真至037-985991 苗栗客家文化發展中心-藝文展演組,並請來電確認,非經本館許可,所拍攝之影片及照不得利用於任何商業出版行為。

 

如何取得圖書資料中心相關資訊?
您可透過圖書資料中心網站,瞭解圖書資料中心簡介、最新消息、館藏資源、服務項目、表單下載、常見問題等相關資訊。( http://lib.thcdc.hakka.gov.tw/ )

 

如何到臺灣客家文化館?
請詳見 交通與停車資訊

 

請問進入園區需要收費嗎?
目前本館暫不收費,可免費入館;惟遊客停車場自104年8月1日起即停車採計次收費,小客車每次50元,機車及行動不便之身心障礙者停車不收費。

 

請問園區是否有提供餐飲及伴手禮購買服務?
於主館內設有好客美食市集及好客等路區,提供大家選購在地特產及客家風味伴手禮,並設有好客餐廳,內有販售客家簡餐、飲料及下午茶等。

回到頂端 TOP