傘架景觀建築
:::

好客公園

好客公園

發布單位:客發中心
發布時間:2018/05/14
更新日期:2018/05/15

景觀地點:臺灣客家文化館北方

景觀特色:生態池、油桐花、綠竹林、卵石步道約2公里

開放時間:週三至週一 / 上午9:00~下午5:00 / 夜間不開放

好客公園入口

民眾於木簪板上彈烏克麗麗,後有桐花陪襯    臺灣客家文化館擁有豐富且寬敞的展覽館及客家圖書資料中心、國際會議廳與多媒體影音劇場等室內空間,為增進遊客戶外休憩空間及落實環境生態教育與營造生態多樣性自然環境。

 

    好客公園占地6.88公頃,保有豐富的中北部傳統客庄丘陵生態樹種,除了油桐樹、相思樹與苦楝樹,好客公園更植有楓香、光臘樹以及多種蜜源植物,還設置生態陶缸區,提供蝴蝶及蛙類等生物生長與棲息環境,有助於生態多樣發展。更建置卵石步道、木棧道以及觀景台等設施,相當適合闔家休憩。

木棧道

蝴蝶   好客公園每年4-5月桐花盛開時,桐花如白雪般繽紛飄落,漫步其間可體驗客庄山林小徑的幽靜,感受山林之美更。公園因卵石步道較為崎嶇,且遇雨易濕滑,建議民眾踏青時穿著平底輕便鞋款。

池塘白色及紫色鳶尾花紫色睡蓮冒芽的油桐花漫山遍野的桐花一球桐花花桐步道階梯口一朵桐花

回到頂端 Top