傘架景觀建築
:::

最新消息

【六堆園區公告】六堆園區客家食堂室外用餐區將進行改善作業

發布單位:客發中心
發布時間:2018/07/03
更新日期:2018/07/03

客家委員會客家文化發展中心  新聞稿

(敬請惠予報導,承蒙!)


六堆園區客家食堂室外用餐區將進行改善作業

 

    客委會客家文化發展中心所轄六堆客家文化園區為推動客家文化之生態博物館,佔地30公頃,除田園地景區、大草原區及二期水圳生態區等自然景觀外,其主要的建築特色為六頂大傘架的主建築體,傘架下規劃不同人文場域,讓遊客體驗多元的客家文化,並推廣客家特色產業。

    客家文化發展中心主任何金樑表示,六堆園區傘架是一個新式的綠建築設計概念,原理是利用空氣對流及抗風壓等因素,達到適度的遮陽消暑的效果,並以自然、節能方式融合客家油紙傘之意象,透過半戶外空間營造原始林的氛圍。客家食堂之用餐區分為二大部份,計有124個座位的半戶外用餐區及125個座位的室內用餐區。

    本次傘架下「客家食堂」建築體因此次南部近山區之瞬間強降雨,造成半戶外用餐區集水柱宣洩不及,致有噴濺情形,未來會增加排水管的引水分流,做有效的改善。

 

指導單位:客家委員會
主辦單位:客家委員會客家文化發展中心
活動承辦:公共服務組 劉瓊玉08-7230100*503
新聞聯絡:公共服務組 邱顯鈞08-7230100*506