傘架景觀建築
:::

文化體驗活動

文化體驗活動

發布單位:客發中心
發布時間:2018/09/11
更新日期:2018/12/18

最新活動 | 活動花絮 | 專線

最新活動最新活動

中心斜坡廣場活動名稱:(籌備中)
活動日期:
活動地點:
線上報名:超連結

 

 

 

 

 

活動花絮活動花絮

107年「客藝菊畫」台三線輕旅行活動

執行期程:107年  11 月  16 、23日

「客藝菊畫」台三線一日輕旅行的特色活動中,以展覽深入介紹讓民眾了解客家人在外打拼的精神,品嚐杭菊限定便當,感受「食在地」的環保精神,實地採收杭菊,了解客家「換工」互助文化;並製作專屬文創客家提袋,利用絹版印刷,將充滿客家意象的圖騰絹印至帆布袋上,讓大朋友小朋友在充滿客家文化特色的插畫風格絹印中,體認民俗傳統的核心感受,也吸引許多年輕朋友喜愛。

成果展示合影印壓畫採杭菊台三線輕旅行-客藝菊畫 活動圓滿完成合照


家長帶小朋友參加活動合照認「柿」客家文化

臺三線客家庄每年到了秋冬都可以看見曬柿餅的景象,柿餅是北部客家特色的美食文化,北部客庄-新竹新埔和苗栗公館等地,是臺灣柿餅製作的原鄉。

本活動以柿染體驗帶領民眾認識客家工藝,並藉此達到在地連結的意義,本次體驗以「刷染」的方式,創造屬於自己的柿染包,認識客家柿染文化以及客家人勤儉環保的精神。

 

 


美食

食在樂活漫賞菊香

「食在漫賞菊香」特色活動,推廣環境教育與在地產業的連結,近四百人品杭菊茶,嚐客家名廚邱寶郎示範的杭菊特色料理,感受「食在地」的環保精神。

參加活動民眾的合照

 

回到頂端 Top


客家成長禮

image8image9image10

107.6.13 客家㧡擔成長禮

以「奉茶感恩」、「智慧巾加勉」、「㧡擔傳承」三大主題結合成長祝福,總共16校近700名畢業生㧡擔傳承體驗客家成長禮,期許後生能肩負起責任為自己耕耘豐富的人生。


客家成年禮挑擔活動合照拿者戲偶的孩童活動過程

「106年度客家成長禮挑擔活動」,結合客家勤勉、感恩的精神,讓學子們透過古禮再現,認識先人歷史,同時接受客家文化的成長祝福,並鼓勵鄉鎮學校交流,認識多元豐富的文化。


專線主辦單位:客家委員會客家文化發展中心-臺灣客家文化館
相關洽詢:037-985558分機732

 

回到頂端 Top