傘架景觀建築
:::

最新消息

【中心公告】邀請您一同參與6/17《六堆奇航蓋生趣》繪本新書發表會

發布單位:客發中心
發布時間:2019/05/31
更新日期:2019/05/31

  客家文化發展中心為了推動客家文化向下扎根,持續開發以客庄節慶活動或客庄生活工藝為主題的客家文化繪本,今(108)年再度推出《六堆奇航蓋生趣 (goi senˊ qi)》繪本,取材六堆園區「行尞‧靚靚六堆」常設展及六堆庄故事,希望藉由繪本深入淺出的文字敘述,讓兒童於閱讀與遊戲的過程中,進一步瞭解六堆歷史文化與客庄生活 (hagˋ zongˊ senˊ fad)。隨書附贈客、華、英、日四種語言之動畫光碟,讓更多小朋友及外國遊客能多多認識六堆三百年的歷史文化。

  《六堆奇航蓋生趣》繪本故事內容取材自「行尞‧靚靚六堆 (hangˇ liau‧ jiangˊ jiangˊ liugˋ duiˊ)」常設展及六堆庄故事,以源於高樹大路關的園區人氣吉祥物「大獅兄 (tai siiˊ hiungˊ)」為主角,「大獅兄」在夢境裡搭乘「飛行船」穿越時空,重返三百多年前的六堆客庒初墾的年代,為了追尋更美好的生活,冒著生命危險渡過黑水溝…歷經千辛萬苦,一路上披荊斬棘,終於獲得安定的生活。

  客發中心特別選定6月17日(星期一)上午10點於六堆客家文化園區常設館舉辦《六堆奇航蓋生趣》繪本新書發表會,邀請親子讀者共同來參加。當天搭配現場說故事及有獎徵答,參加的親子有機會免費獲得新出版的繪本或可愛的文創小禮物。另民眾如欲購買本次出版繪本,可在臺灣客家文化館、六堆客家文化園區,或至國家書局及五楠書局相關通路購買。

謹訂於 108年6月17日 (一) 早上 10:00

於六堆客家文化園區常設館

舉辦「六堆奇航蓋生趣」繪本新書發表會

 

活動流程:

10:00-10:10 主持人開場,客家大獅兄、小獅妹人偶帶動唱

10:10-10:17 開場舞蹈表演

10:17-10:20 介紹貴賓

10:20-10:25 長官致詞

10:25-10:30 啟動儀式

10:30-10:35 媒體採訪

10:35-10:50 說故事時間

10:50-11:00 有獎徵答

《六堆奇航蓋生趣》繪本故事活動流程海報

《六堆奇航蓋生趣》繪本故事活動海報