傘架景觀建築
:::

最新消息

【六堆園區活動】「2019客庄好尞好食輕旅行」第三梯次7月14日登場囉!!!

發布單位:客發中心
發布時間:2019/07/10
更新日期:2019/07/10

六堆客家文化園區第三梯次輕旅行開跑啦~

這次我們要去參觀鄉土藝術館,看古色古香的建築,並且去新埤了解在地的香草植物

想知道客家人如何用廢棄的檳榔葉鞘做成扇子嗎?這次讓我們帶你們去做《《《檳榔扇DIY》》》

那就趕快去報名,報名網址就在下方

活動時間:108年7月14日(星期日) 09:00-17:00

上車地點:左營高鐵彩虹市集廣場及六堆客家文化園區

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdCFqbA8Rlk5AgQZhp7ghj8UzLfuMxzOuSMh-uCOy_E7FReRw/viewform

備註:每人收費399元(未滿3歲孩童不占座位者收費250元,僅含保險費用)

 

《《成果資訊》》7/15日活動辦完後才上網公告

 

客庄好尞好食輕旅行我們來到了前堆跟左堆,除了到鄉土藝術館感受非常具有特色的客家建築外,還到新埤鄉了解客家婦女坐月子會利用大風草(艾耐香),驅風邪避寒。

在早期的六堆客庄,都是以農業為主,除了稻米外,高經濟價值的檳榔就是農民的首選了,而勤儉的客家人會將掉落的檳榔葉加以利用,像是將檳榔葉曬乾,壓平,製作成扇子,每到夏天在早期沒有冷氣的年代,檳榔扇就是客庄很好的散熱小物。這次的輕旅行是不是很物超所值呢!

下次我們客庄好尞好食輕旅行要帶大家去哪呢?一樣是屬於左堆的佳冬鄉喔

「2019客庄好尞好食輕旅行」第三梯次活動海報