按Enter到主內容區
傘架景觀建築
:::

六堆園區活動成果

2020喜客迎春新年福 傳藝客青共創藝文饗宴

發布單位:客發中心
發布時間:2020/01/20
更新日期:2020/06/09

  每年春節期間,六堆客家文化園區均會推出系列充滿年味之精彩活動,今年春節初一至初五期間更是加碼多項新亮點,有全台唯一的「菸田音樂會」、「自然草園區環境劇場-六堆隨想曲」、「靚靚劇場-六堆奇緣」、「彩繪燈籠步道」和街頭藝人秀等春節限定節目,除每天並提供限量免費祈福粄食、摸彩券和春聯好禮外。還有新春好運旺的百元紅包抽抽樂,天天送出手機和小米手環,不僅包包有獎,初五加碼抽雙門電冰箱,超值雙重送就是要讓來到六堆客家文化園區的民眾,感受到鼠年手氣旺翻天,歡迎全國民眾一起到六堆體驗客家新年風情。

本中心首長(何金梁主任)與六堆大獅兄家族一同祝大家新年福

  為讓民眾更加了解客家文化,除了從戲劇、音樂出發外,六堆園區希望藉由藝術紮根客家,因此今年特別邀請了在地內埔國小師生彩繪了200多顆燈籠,將設置專屬彩繪燈籠步道,讓大家一窺孩童們筆下客家年節的各種樣態。傘架區主舞台則邀請到金鐘歌王李康雷、Acapassion人聲樂團、傳統藝陣和客家歌手-羅思容、彭佳霓等知名演藝人員獻藝。還有春節必看的靚靚客家劇場,也推出春節限定版「六堆奇緣」兒童劇,帶您趣味探索六堆客庄特色,感受客家生活日常的新奇。

 

  此外,園區內也推出伯公親子闖關活動,成功過關者即可獲得伯公鑰匙圈;同場加贈伯公祈福食-創藝客家粄食料理「伯公獻藝」,邀客庄師傅每日新鮮製作客家創意粄食,每場次發送150份粄食讓大家吃甜甜好過年。還有規劃了兩個贈獎活動:首先推出「人人都是好攝手活動」活動,可到活動服務台索取限量造型明信片,帶著明信片與指定大獅兄家族裝置藝術合影上傳至屏東六堆客家文化區粉絲專頁指定貼文,就有機會抽到價值千元的春節限定福袋。還有一項是指定伯公圖像合影上傳至粉絲專頁,就能參加五星級住宿券和泡湯券的抽獎,相關活動歡迎上到六堆客家文化園區官網或臉書查詢。

 

  客發中心何金樑主任說:「今年春節首次推出的『環境劇場』將邀請民眾席坐自然草園區,在優美的環境中,聆聽南臺灣交響樂團帶來的悠揚樂曲,欣賞亞洲達人秀節目中火紅的人體大環秀舞者楊世豪和現代舞者王馨共譜的『六堆隨想曲』。另外,全台唯一的『菸田音樂會』於春節期間將安排六堆客青新秀,在現今已罕見的菸田中唱出新一代客家音樂,讓民眾回味早期客庄菸田,邊聽音樂,邊放鬆身心靈。」

 

  六堆客家文化園區今年整個春節不斷電推出精彩活動,讓您走春不無聊,有吃有玩又有拿,歡迎春節期間來到六堆客家文化園區遛小孩、買紅包抽大獎,邊看戲、邊聽音樂,大口呼吸客家濃濃年味,一起過過金鼠旺旺年。

 

大獅兄家族在煙葉田中合照