按Enter到主內容區
傘架景觀建築
:::

臺灣客家文化館活動成果

最美的綻放

發布單位:客發中心
發布時間:2020/07/13
更新日期:2020/09/24

夏夜的奇幻之旅 客家音樂劇《最美的綻放》

7/18、7/19於苗栗臺灣客家文化館啟航

 

藝文解封,開心放暑假,客家委員會在暑假的第一個周末,7/18(六)及7/19(日)下午6時30分,於苗栗銅鑼的臺灣客家文化館戶外階梯廣場,邀請有「臺灣太陽馬戲團」美譽的「舞鈴劇場」,演出客家音樂劇《最美的綻放》,活動配合防疫政策採實聯制報名,訊息曝光首日,民眾反應熱烈,1,600個網路登記名額隨即額滿,為讓更多民眾一起欣賞,特別延長臺灣客家文化館營運時間至下午7時30分,同步於館內1樓斜坡廣場轉播演出。

image0

7/18(六)為首場演出,客委會鍾孔炤副主委親臨現場與觀眾同歡欣賞精采演出。鍾副主委表示,客委會響應藝文防疫新生活運動,鼓勵民眾走出戶外、走進客家庄,在暑假第一個周末推出親子同樂的藝文演出,透過客家奇幻劇演出,吸引家長帶著小朋友一起前來欣賞,共同親近及認識客家;客委會還有配合振興計畫推出800元的「客庄旅遊券」,歡迎民眾規劃客庄旅行,一起走入全臺 70 個客家文化重點發展區,體驗客家文化。

客家優質女聲黃珮舒參與演出獻唱1客家優質女聲黃珮舒參與演出獻唱2

《最美的綻放》敘述客家細妹進入桐花森林的奇幻之旅,由金曲獎四屆得主劉劭希擔任音樂指導,客家優質女聲黃珮舒參與演出獻唱;本次演出舞臺總高度達12米寬27米,夜幕低垂時搭配燈光及全屏投影營造虛實交錯的舞臺幻境,完美呈現神秘感與空間感。藝術總監劉樂群表示,本次演出,是舞鈴劇場首次與客家文化激盪出的美麗火花,除了視覺可以欣賞到舞鈴獨有的扯鈴演出型式外,透過音樂的本質,屏除語言的隔閡,加上豐富精采的演出元素,觀眾也能透過音樂劇的演出,欣賞並認識不一樣的客家。

演員與觀眾大合照

周末兩天活動精彩豐富,自下午2時起有近20家結合在地特色與青年創意的「菁市集」,現場也有由藝術家游文富依據地景,以竹、土地等自然元素,詮釋桐花落地浩瀚雪景的「夏雪」地景裝置藝術;晚間由舞鈴劇場帶來滿想像和驚奇的客家奇幻劇,在盛夏中讓現場民眾享受豐盛的客家人文藝術饗宴。

精彩演出片段1精彩演出片段2

精彩演出片段3