按Enter到主內容區
傘架景觀建築
:::

藝文活動

【中心轉知】國立台南生活美學館「2020藝術轉動社區論壇」報名資訊

發布單位:客發中心
發布時間:2020/09/22
更新日期:2020/09/22

主辦單位:國立臺南生活美學館

論壇時間:11月6日(五) 10:00–17:00

報名網址:https://reurl.cc/k0Nlmb

臺灣已有二十多年社區營造經驗,藝術進入社區也是其中一個重要的媒介和政策工具。然而對於藝術如何進入社區、如何與不同社群共創,以及藝術能透過什麼樣的形式、扮演著什麼樣的角色,而得以連結資源、發揮其創造性潛能及帶來改變等議題,仍有許多面向值得深入探索、學習。尤其如何媒合社造與藝術兩方人才資源,創造對話、一起行動,以為藝術進入社區帶來具體成果,是值得深耕之處。

本論壇以國立臺南生活美學館所輔導的南部七縣市作為計畫場域,透過研究員的訪查,了解地方、社群的條件與潛力,並盤點既有精彩案例,分析藝術家的創意、方法及成果效應等,彙集成研究報告,同時藉工作坊形式邀請研究者、藝術家、社區營造夥伴,一起分享經驗、接續協助有意投入相關領域的工作者,提供或輔導其能善用資源、進而發展並落實創意,讓藝術可以轉動社區,注入翻轉的潛能。

計畫主持人:吳瑪悧 國立高雄師範大學跨領域藝術研究所副教授