依主題行程

建康樂活

建康樂活

苗栗縣位於臺灣的中北部,北邊和東北邊與新竹縣為鄰,南邊和東南邊隔著大安溪、雪山山脈與臺中縣接壤,西濱臺灣海峽。最東是泰安鄉梅園村的大霸尖山;最西是苑裡鎮房裡海岸;最南是卓蘭鎮內灣里南面;最北是竹南鎮崎頂里北側;全縣中心位置在獅潭鄉豐林村。全縣東西寬約六十四公里,南北長約五十公里,面積共有1820.3149平方公里。.....

走訪古蹟

走訪古蹟

苗栗縣境內有非常豐富的古蹟文化資源,包括因地震崩毀的龍騰斷橋,走入歷史重現的勝興車站,還有日據時代的通霄建築神社,也可到苗栗市區的維新客家文化館,體驗客家早期農業生活,當然別錯過苑里山腳國小的日治宿舍,都非常推薦民眾的深度文化旅遊。

特色景點

特色景點

在苗栗最重要的節氣觀光景點,當然就是五月雪桐花祭,在客家文化園區周遭擁有非常豐富的自然景觀,每年的4月及5月,全臺灣最美的油桐花海就會在苗栗盛開,例如位於園區後方的銅鑼自行車天空步道,前方的雙峰山,還有臨近的勝興車站、龍騰斷橋,就是非常著名的同花飛舞景點,許多旅客喜歡欣賞雪白的桐花遍滿整個山頭,或是倒映在寧靜的湖面上;也有許多旅客每年都來到苗栗,體驗桐花落下的驚喜感。

生態休閒

生態休閒

在客家文化園區周遭擁有非常豐富的自然景觀,每年的四月至五月,是最適合觀賞螢火蟲的季節,數以千計的閃亮小精靈大舉出動,在樹叢間愜意的飛舞,那種令人歎為觀止的景象,絕對讓大小朋友一起大呼過癮,印象深刻!也可到素有水果之鄉美譽的卓蘭鎮,因為來自於大安溪純淨的水源灌溉,加上早晚溫差大的氣候特性,一年四季都可以栽種生產各種美味的水果。

在地推薦

在地推薦

山城風光優美,空氣新鮮,健康樂活路線您可以選擇帶著您的自行車悠游在田園鄉間小徑,也可選擇泰安鄉知名的泡湯地,溫泉泉質為無色無臭的鹼性碳酸泉,亦為俗稱的美人湯,溫泉的源區則包括了源頭泰安溫泉、騰龍溫泉以及虎山溫泉。