按Enter到主內容區
:::

苗栗園區規劃專屬行程-看見幸福客庄

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2016/08/09
  • 更新日期:2020/10/15
  • 點閱次數:2898
苗栗園區規劃專屬行程-看見幸福客庄 展示圖 2016-04-28-1.jpg

    客家委員會客家文化發展中心為推廣客家文化,積極邀請各幼兒園與國小入園體驗,結合學校教學主題、園區展示與「客家數位探索樂園」教案等資源,規劃客製化套裝行程,並由專業導覽人員引領孩子看見客家的美好時代。

    今日(4/27)為了迎接來自臺中豐原愛笛兒幼兒園、苗栗大同國小附設幼兒園以及苗栗公館國小附設幼兒園,針對幼兒園需求,苗栗園區分別規劃了一日遊與半日遊的客家文化探索行程。

    配合苗栗園區五月份主題─桐花祭,首先於兒童館秘密基地演出「油桐樹的願望」互動學習劇場,讓小朋友們瞭解油桐樹與客庄生活的關聯;接著前往「勇闖Hi客島特展」,小朋友化身為奇幻旅程的探險者,進入多彩繽紛的Hi客城堡,透過擲骰、闖關、講客語等方式,認識客家文化。

    來園一日遊的台中豐原愛笛兒幼兒園,在中午用餐之後,接著參觀「藏富客庄─山海沃客特展」,苗栗園區精選「客庄與漆」主題,藉由淺顯易懂的導覽,讓來自豐原的文化小尖兵們,認識故鄉的漆器產業鏈與欣賞漆藝之美。最後,安排漫步好客公園,穿梭山林古道,以五感體驗的方式,讓小朋友親身觀察油桐樹和油桐花,留下深刻記憶。

    客家文化發展中心何金樑主任表示:我們針對不同年齡層的團體,量身規劃主題性行程,希望能吸引更多人認識客家、愛上客家,文化傳承自然展開。

回頁首