按Enter到主內容區
:::

擂神碳跡

  • 發布單位:文化推廣組
  • 更新日期:2024/04/02
  • 點閱次數:6673
擂神碳跡

場次資料

場次 場地 人數限制 報名 備註
20221219 B1 研習教室 15人以上開課,最高人數40 (週二休園及假日不受理預約)

課程簡介

課程名稱 擂神碳跡
課程地點 臺灣客家文化館/ B1 研習教室
課程內容

早期在物資貧乏的時代裡,聰明的客家人運用生活巧思,就地取材、因地制宜,以山蔬野菜入味,做成擂茶成為平日飲食,及招待賓客的佳餚。藉由課程讓學員瞭解客家人勤儉持家的美德,以及生活智慧巧思。並透過食物里程及碳足跡,瞭解低碳飲食原則,以體驗方式瞭解「一粥一飯,當思來處不易。半絲半縷,恆念物力維艱」,從中引導到地球資源有限,自我覺察浪費食物之不當行為,落實節能減碳觀念。

課程費用 0元 / 人
課程時數 2 小時
課程對象 5-6年級
備註

注意事項:

1. 請務必攜帶環保杯,本館設有飲水機。
2. 視個人情況攜帶輕薄外套、防蚊備品、雨具、藥品。
3. 活動前若發佈颱風警報達停班停課標準,則延期,補辦日期會另行通知。
4. 主辦單位保有變更內容權利。

*主辦單位:客家委員會客家文化發展中心

主辦單位:客家委員會客家文化發展中心-臺灣客家文化館 相關洽詢:037-985558分機 505

回頁首