按Enter到主內容區
:::

客家文化發展中心 Logo

:::

前堆向前行 qien ˇ doi ˊ hiong qien ˇ hangˇ-六堆運動會巡展

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2024/04/09
  • 更新日期:2024/04/09
  • 點閱次數:163

六堆每年朝聖的運動盛事,也係南部客庄特有的文化記憶~「大武山下个細奧運」,今年邁入第59屆六堆運動會(liugˋ duiˊ iun tung fi),移師到六堆園區好尞傘下展示,細細認識六堆運動會前世今生。

前堆人文影像

本次也特別介紹六堆首位奧運國手吳玉枝,十項全能四連霸林森麟,短跑國手曾財華,鐵餅名將徐菊英,亞運軟網三金李佳鴻,2022年撐竿跳全國紀錄保持人黃正琦…等人。

日治時期開創女性運動先河林麗貞女士,從小受到父親喜愛運動影響,在中學時積極參與乒乓球(桌球)運動,求學期間連續榮獲女單 女雙優異成績,進而開啟女性運動之風,由此可看出在1948年首屆六堆運動會辦理之前六堆運動風氣的逐漸風起。

前堆各路好手前堆傑出運動員前堆.向前行前堆.向前行-展館指引

回頁首