按Enter到主內容區
:::

客家文化發展中心 Logo

:::

「臺灣客家文化館12週年館慶及518博物館日」好禮大放送

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2024/05/09
  • 更新日期:2024/05/09
  • 點閱次數:293
「臺灣客家文化館12週年館慶及518博物館日」好禮大放送 展示圖 臺灣客家文化館12週年館慶及518博物館日活動海報

為迎接518世界博物館日,臺灣客家文化館自5月10日起推出一系列活動,歡迎入館認識客家文化,並帶出「博物館社會教育」及「客家文化推廣」的議題,鼓勵民眾走進博物館,輕鬆漫遊客庄時光。

客家文化發展中心臺灣客家文化館是臺灣以客家族群為題的族群博物館,長年結合學校戶外教學、親子手作課程、環境教育導覽和桐花自然生態等,成為苗栗客庄熱門景點之一,開館12年來參訪人數已超過900萬人次。每年5月份是感恩的季節,5月12日正逢母親節,也是臺灣客家文化館12周年慶,館慶期間與本館進駐攤商合作推銷客庄特色伴手禮,本館進駐攤商於5月11日、12、18、19日推出全館9折的優惠折扣(優惠商品除外),館方更於5月10日至5月12日加碼推好客商城全月全館8折以及完成指定活動贈送抵用券活動,遊客租借語音導覽機、好客劇場、環教體驗、文創攤車等每滿200元即可獲得50元抵用券1張。如使用客語祝福臺灣客家文化館生日快樂並於google評論留言,或是報名5月25日客家米食-黃梔粄DIY體驗活動,亦可獲得50元抵用券1張,抵用券使用期限至113年5月31日止。

客家文化發展中心何主任金樑表示「臺灣客家文化館以傳承客家及推廣客語教育為使命,非常歡迎大家到博物館看展及參與客家文化的體驗活動,並且呼應今年518國際博物館日的主題致力於教育與探索,強調文化機構提供全面性的教育體驗,特別舉辦『小小客語導覽員』的一日體驗活動,讓親子遊客更喜歡走入博物館,希望每一年大家都能來臺灣客家文化館參觀學習」。本館「小小客語導覽員」體驗活動即刻起開放上網報名,報名資格為6歲至12歲的學齡孩童,本次名額有限僅提供5位學童體驗,希望透過博物館的客語學習、導覽解說,來推廣客家文化,讓客語向下紮根。凡報名者即可獲得好客劇場套票組及特色文宣品,歡迎大小朋友共下來參加。

518博物館日當天,今年桐花祭期間詢問度很高的飯兜又回來了,當天限量販售滿足饕客們的味蕾。客發中心為歡慶12週年規劃一系列活動,遊客可以將觀展的照片留言至本館臉書粉絲專頁指定貼文,客發中心將在5月底前抽出幸運兒送出好禮。誠摯邀請大家於五月安排一趟客庄踏察輕旅行,參觀展覽、挑選客庄伴手禮及欣賞3D劇場,並不定期推出有趣的環境教育課程與文化推廣活動,詳細資訊,可上客委會客發中心官網https://thcdc.hakka.gov.tw/或臺灣客家文化館官方粉絲團https://www.facebook.com/hakkapark/ 搜尋。

回頁首