按Enter到主內容區
:::

客家文化發展中心 Logo

:::

「六堆文化資產培力工作坊」開始報名囉!

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2024/07/11
  • 更新日期:2024/07/11
  • 點閱次數:126
「六堆文化資產培力工作坊」開始報名囉! 展示圖 「六堆文化資產培力工作坊」

「庄頭共作共伴」一直是推動六堆生態博物館重要的理念,而孕育於六堆在地的「文化資產」,確實展現出客庄的獨特性及重要意義。然而,如何持續保存維護六堆的文化資產,且持續關注及記錄六堆文化資產潛力點,以進行後續提報作業,則為重要的工作事項。本次所辦理之六堆文化資產培力工作坊,主要課題著重「無形文化資產」,課程規劃將從無形文化資產的概念開始,到如何能成為文化資產,以及成為文化資產之後等階段,再討論到文化資產教育的推廣等議題,期能透過辦理培力工作坊,讓大家對周遭文化資產能更重視,進而能保存在地歷史、環境、以及延續性與認同感。

雖然本次培力工作坊以六堆無形文化資產保存團體為主要對象,但也鼓勵對六堆地區文化資產相關議題有興趣之民眾共同來參與,共同來關心及參與在地客家文化的保存維護和永續推動等工作。

 

 

 

  • 活動詳情與報名資訊:https://reurl.cc/dnY9m8
  • 活動時間:113年7月27日(六)08:50〜17:20
  • 活動地點:六堆客家文化園區 行政大樓2F【六堆會議廳】(屏東縣內埔鄉建興村信義路588號)
  • 活動報名截止日期:即日起至113年7月25日止
  • 洽詢專線:李先生,0930-558-605;鍾小姐,08-7230100#307
  • E-mail:freedom12360@gmail.com、thcc918167@mail.hakka.gov.tw
回頁首