商城 Q&A

■ 密碼忘記怎麼辦?

 


Q:如何更新密碼?

請點擊網站左上角「登入」按鈕,點擊「忘記密碼」的按鍵,系統會發送重新設定密碼到您所註冊的帳號信箱,並從信件內點擊重新登入連結,登入後建議更新密碼喔。

如果是以社群帳號Facebook或Google註冊,請直接從社群帳號快速登入。

 

 

■ 購物說明

 


Q:商品寄送方式?

好客商城目前皆以宅配到府的方式寄出商品。
因新冠肺炎第三級警戒管制,因應疫情變化,出貨時程可能有延遲交貨狀況,造成不便,敬請見諒!

 

Q:目前提供哪些付款方式?
  1. 好客商城目前可以接受付款方式為信用卡、網路ATM、ATM櫃台機、超商代碼繳費。
  2. 訂單完成後,須於七日內完成付款流程,超過七日未完成付款流程,系統會自動為您取消訂單。

Q:商品配送運費?
  1. 全站消費滿新臺幣1,000元免運費,如未達免運費門檻,每筆訂單運費一律以新臺幣80元計算。
  2. 目前僅提供台灣本島配送服務,偏遠地區、外島地區 (澎湖、金門、馬祖、綠島、蘭嶼、小琉球等地區)及海外地區暫不提供配送服務,敬請見諒。

 

退換貨說明

 


Q:符合可退換貨情況有哪些?
  1. 猶豫期內(收到商品後隔日起算七日)享無條件退貨權益,但不提供換貨。
  2. 商品瑕疵、商品損壞等問題 。
  3. 商品與訂單商品不符者。但是,下列商品不在此限:
    .以數位或電磁紀錄形式儲存的商品,包括VCD、DVD等。
    .性質上易於變質或損壞的商品、以及性質上無法或不適合退還的商品。
    .依照您所要求或註明的規格、需求或時間,所訂製、調整或送達的商品。
    .月刊、期刊、或其他定期發行的商品。
    .依照通常運送條件,貨物取回時已逾保存期限、或已變質或損壞的商品。

 

Q:退換貨須注意哪些事項?
  1. 請確認商品為全新狀態(需確認商品內外包裝及其他附件皆為完整保留),商品一經拆封恕無法辦理退貨,商品瑕疵則不在此限。
  2. 退貨時請連同贈品一併退回。
  3. 退貨以整筆訂單為主,不提供部分退貨。
  4. 商品須內外包裝不得拆封及其他附件皆為完整保留。

 

Q:退換貨的處理方式為何?
  1. 欲辦理退換貨,請您至【會員中心】>【訂單查詢】 >點選【退/換貨】。
  2. 請輸入取件聯絡人姓名、電話及退貨訂單原因、退貨商品、退款帳戶資訊。若您商品有不完整或瑕疵的情況,請先將商品的照片寄至好客商城意見信箱◎客家商城,我們將進行初步判斷。
  3. 您申請退貨隔三個工作日內,客服人員將派遣物流前往回收商品。
  4. 請您將商品(包含配件、贈品、包裝盒、各項單據)請放回原外包裝箱 妥善包裝後,交給宅配人員。

 

 

退款方式說明

 


Q:退款方式為何?

好客商城收到您退貨商品,確認產品完整且原包裝、膠膜包裝皆無拆裝後,退款至你所留退款帳戶,退款日為收到您退貨申請後約十五個工作日。

 

 

收據相關說明

 


Q購物證明何時提供?

訂購完成付完款後,系統會自動寄出電子證明。

 

Q:收據是否可以提供統一編號證明資料?
  1. 需含統一編號收據的客戶,可於結帳畫面輸入,並由本機關另外提供收據。
  2. 好客商城收據需待商品確認無退換貨後,約十四個工作天以中華郵政平信寄達於原訂單出貨地點。

 

■ 客服時間&意見反饋

 


Q:好客商城客戶服務時間?

客戶服務&出貨時間/週一至週五;週六~週日與國定假日暫停服務。

 

Q:客戶諮詢服務?

請至客服信箱留言 ◎客家商城 恁仔細!

發布日期
| 2020-09-14
最後更新日期 | 2021-06-08
資料點閱次數 | 27326