按Enter到主內容區
:::

客家文化發展中心 Logo

:::

六堆客家園區「𠊎等還後生NGAIˇ DENˊ VANˇ HEU SANGˊ」夏令營活動

  • 發布單位:客家文化發展中心
  • 發布日期:2023/07/16
  • 更新日期:2023/07/16
  • 點閱次數:937
六堆客家園區「𠊎等還後生NGAIˇ DENˊ VANˇ HEU SANGˊ」夏令營活動 展示圖 客語夏令營營火晚會大合照

六堆客家文化園區於🍀昨7月15日-今16日舉辦今年度⭐️第一場次「亻厓等還後生」夏令營露營體驗活動,活動內容豐富,✨有客語營火晚會、✨火焰蟲生態導覽觀察及特色客家美食品嘗等系列活動,🤩現場有來自桃園、台南、高雄、屏東在地等近百位民眾共襄盛舉,並直呼物超所值!還會再來園區參加活動!🥳

 

 

 

本次夏令營露營活動有許多客家美食,⭐️晚餐是客家特色菜餚,有炆豬肉、客家肉丸子、炒青菜等,以Buffet方式擺盤,⭐️而早餐是客家小炒蛋餅,結合最近的客家小炒全國爭霸賽,請附近店家製作特色美食,搭配青蔥或芹菜,炒成一盤兼具鹹、油、香的家常菜,透過解說,了解早期農村生活,🤩另外也安排露友們製作夏日飲品DIY-冬瓜檸檬愛玉!體驗搓洗愛玉,最後再淋上冬瓜醬、檸檬汁,在酷熱的夏天來一杯酸甜又涼爽的飲料!
🌸本營隊活動以寓教於樂方式,🌸透過團康活動教導參與民眾客語詞句,✨讓民眾猶如身歷客家庄生活,並鼓勵民眾多說客語,進而傳承客家文化與環境教育,🤩讓露友們收穫滿滿,更與我們分享原來露營可以如此多元、好尞!
六堆園區露營區歡迎大家來尞喔~!

回頁首