按Enter到主內容區
:::

臺灣客家文化館

客家委員會客家文化發展中心提供之導覽服務分為定時定點導覽及團體預約導覽(週二休館),依預約先後順序受理,並以本中心服務能量為限。

  • 團體預約導覽須知

  • 選擇日期/時間

  • 填寫申請資料

  • 申請完成

    導覽須知

    一、團體預約導覽:(依預約先後順序受理,並以本館服務能量為限)

    1.開放政府機關、學術團體及一般團體申請,惟團體參觀人數需達20人方受理,同一團體每場次以120人為上限。

    2.申請期間:於參觀日前2個月,最遲須於參觀日8天前提出申請,逾限恕不受理(含假日)。

    3.申請方式:線上申請,請按下方【我要預約】選項,選擇日期及時段,並填寫導覽申請表單。(完成上傳申請單不代表審核通過)。

    4.請預約之旅行社、團體請務必填寫當日領團人員手機資料,以利當日團體行程確認聯繫。

    5.【團體預約導覽專線/週三至週一/含國定例假日】037-985558轉732
    【服務時間】9:00-17:00
    【團體預約導覽專線/週二休館日】暫停接洽服務

    6.回覆通知:依申請先後順序受理,並於受理申請5日內以電子郵件方式回覆申請結果,若未接到通知訊息,請來電洽詢。

    7.完成預約導覽之團體,請於參觀日依申請之時間及人數準時入館;如無法依約定時間準時者,請務必事先來電告知。遲到10分鐘以上或實際到館人數未達20人,為避免影響其他預約團體之權益,本館將逕行取消導覽服務,造成不便,尚請見諒。

    8.完成預約之團體,請領隊於參觀日攜團體至本館戶外空橋旁1號服務台報到,遇雨則移至館內3號服務台。

    9.取消或變更:如因故取消或變更參觀時間,請至線上完成取消作業,如未告知而取消之團體,本館將保留3個月內再次預約導覽之權利。

    10.請領隊務必遵守並宣導本館參觀規定;請勿在展場內喧嘩、奔跑、飲食、抽煙、嚼食檳榔、口香糖或亂丟垃圾,並禁止攜帶寵物入內。

    11.其他注意事項:請領隊人員全程帶隊,並隨時維護成員之安全與秩序。

     

    二、天然災害取消:

    如苗栗縣政府公告停止辦公(遇天然災害)或其他緊急事件致本館區暫停開放(休館),將逕行取消當日導覽服務,恕不另行通知。

    ※完成以上預約動作並不代表審核通過,受理申請5日內我方會以電子郵件方式回覆確認申請結果。

    個人資料使用同意書

    客家委員會客家文化發展中心(以下簡稱本中心)重視並保護您的個人資料。當您在為線上申辦系統註冊時,系統會需要向您蒐集必要的個人資料(姓名、身分證字號、性別、生日、email、電話)。在您提供個人資料之前,請詳閱下列告知事項,以維護您的權益。

    1. 本中心線上申辦系統依個人資料保護法等相關法令規定,在主管機關所核准之特定目的範圍內蒐集您的個人資料。
    2. 蒐集取得您的個人資料是為線上申辦業務之執行,同時提供更優質的服務:
      • 這些資訊可協助我們確認您的身分、保障報名合適的活動、及方便與您連絡通知活動或繳費的各種狀況。
      • 您可以隨時查詢目前報名活動現狀、取消報名、及查詢參加需付費活動的繳費狀況。
      • 您可以使用信用卡、超商或ATM多元繳費管道繳費而不必到現場繳費。
      • 您可以查詢到曾報名參加活動的所有相關歷史記錄。
      • 您會收到本中心發送的不定期訊息。
    3. 針對您的個人資料,我們將會秉持誠實信用及依隱私權保護政策規範之使用方式被處理或利用,您的個人資料除了申辦業務的承辦人執行業務的需要會在本中心被處理或利用外,我們也會不定期發送活動相關訊息的通知。
    4. 您的個人資料僅於前述特定目的範圍內加以利用,並將保存於系統5年或直至您向本中心提出刪除或停止利用之申請為止。
    5. 依個人資料保護法第三條規定,您可以行使以下權利:就您的個人資料向本中心請求查詢、閱覽、提供複製副本、更正或補充、停止蒐集、停止處理或利用、請求刪除,本系統將在15天內處理。
    6. 本中心線上申辦系統基於上述原因而需蒐集、處理或利用您的個人資料時,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或提供不完全時,您將無法進行線上申辦及上述各項相關權益。
    7. 您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本中心蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

    當您點選「我已閱讀並接受上述同意書內容」,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容。

回頁首