按Enter到主內容區
Miaoli
:::

當期特展

6 筆資料,第 1/1頁,

第六特展室(戀戀客庄)

發布日期:2016-06-15
更新日期:2021-06-25

以客家神話與傳說中的愛情元素,如客家諺語:「相逢好似初相識,到底中無怨恨心。」的「同心到老」相知的愛情、或是相隨相知後綿長細密如「親人般」相守的愛情,亦或堅守到永遠(一輩子)「堅定」相惜的愛情,透過主題「戀戀客庄」的空間情境營造,以傳說愛情故事引導論述客家愛情內涵精神「永結桐心緣」做為開端與精神主軸。

第一特展室 - 「川流不息 – 臺灣客家與日本國際展」

發布日期:2020-08-11
更新日期:2021-01-15

流過綿長的時間、越過以海洋連結的空間,臺日之間的接觸與影響,如涓涓細流,從未間斷而緩緩地影響著,本展定名為「川流不息–臺灣客家與日本國際展」,將美空雲雀所演唱「川流不息(川の流れのように)」之歌詞融入各單元標題,期構築大河文學般時空流轉、綿綿延續之感。

第三特展室 - 「客庄遊樂去」

發布日期:2017-11-10
更新日期:2021-01-06

以客家節慶文化為主軸,融合客家生活的種種特色,「客庄遊樂去」展區劃分為「好客龍VR體驗館」、「伙房體驗區」、「土地生活區」、「晴耕雨讀區」及「童話秘密基地」;提供「從玩中學」的空間,希望親子互動可以在兒童館留下共同學習的美好經驗。

第四特展室 - 「典藏客家-經典館藏常設展」

發布日期:2020-08-13
更新日期:2021-04-12

第五特展室 - 「客家與基督教相遇特展」

發布日期:2021-04-14
更新日期:2021-06-16

9世紀後半,西方傳教士們在東南亞、香港、廣東及臺灣等地,認識到一批使用不同於官話的客家族群;這些帶來基督教教義的傳教士,在受他們質樸、勤勞特質感動的同時,也開始學習被其稱之為「Hakka」的語言及文化,同時...

移至首頁
移至末頁
回頁首