按Enter到主內容區
Miaoli
:::

當期特展

5 筆資料,第 1/1頁,

第一特展室 - 「川流不息 – 臺灣客家與日本國際展」

發布日期:2020-08-11
更新日期:2021-11-03

流過綿長的時間、越過以海洋連結的空間,臺日之間的接觸與影響,如涓涓細流,從未間斷而緩緩地影響著,本展定名為「川流不息–臺灣客家與日本國際展」,將美空雲雀所演唱「川流不息(川の流れのように)」之歌詞融入各單元標題,期構築大河文學般時空流轉、綿綿延續之感。

第三特展室 - 「客庄遊樂去」

發布日期:2017-11-10
更新日期:2021-01-06

以客家節慶文化為主軸,融合客家生活的種種特色,「客庄遊樂去」展區劃分為「好客龍VR體驗館」、「伙房體驗區」、「土地生活區」、「晴耕雨讀區」及「童話秘密基地」;提供「從玩中學」的空間,希望親子互動可以在兒童館留下共同學習的美好經驗。

第四特展室 - 「典藏客家-經典館藏常設展」

發布日期:2020-08-13
更新日期:2021-09-10

客家文化發展中心臺灣客家文化館自105年起陸續蒐藏來自各地之客家文物,107年起以典藏文物為重任,整建庫房設備,擬定徵集入藏等作業要點,目前已有1萬5,000餘件藏品,本展以常設展規模建置,自館藏中挑選經典藏品,藉此與民眾分享藏品與典藏研究之過程。

第五特展室 - 「客家與基督教相遇特展」

發布日期:2021-04-14
更新日期:2021-06-16

9世紀後半,西方傳教士們在東南亞、香港、廣東及臺灣等地,認識到一批使用不同於官話的客家族群;這些帶來基督教教義的傳教士,在受他們質樸、勤勞特質感動的同時,也開始學習被其稱之為「Hakka」的語言及文化,同時...

第七特展室 - 「衫間密語:原客服飾圖紋个對話」特展

發布日期:2021-08-23
更新日期:2021-08-23

本展以臺灣客家族群與原住民族服飾上的圖紋為主軸,分「原客織間」、「圖紋密語」、「新意不絕」三區,闡釋2族群在長久的相處中,留下互相欣賞與學習的痕跡。

移至首頁
移至末頁
回頁首