click enter to center
:::

Sharing Forum on Eco-museum

  • Source:客家文化發展中心
  • Publication Date:2019/08/23
  • Last updated:2020/12/14
  • Count Views:213
Sharing Forum on Eco-museum 展示圖 f1568180963399.jpg

六堆園區持續推動生態博物館的概念前提下,必須讓客庄的機關及社團認識什麼是「生態博物館Eco-museum」。生態博物館的概念若從園區以合作方式與在地進行串聯,並透過文化連結、客庄記憶,創造六堆所屬的生態博物館。

這次辦理生態博物館分享座談會邀請宜蘭縣立蘭陽博物館分享蘭陽博物館的籌畫方式及推動經驗,及靜宜大學劉鎮輝助理教授分享猴硐煤礦博物園區以地方的角度去推動生態博物館案例,及本中心何主任分享目前六堆園區正在運作與生態博物館相關的資源。

 

Response from Director Ho Chin LiangResponse from Director Ho Chin Liang sharing part 2分享一The forum for sharing and the lecturer Xin-Lan HongThe local factory raises questions.Chiu Hsiu Lan, the supervisor of Lanyang Museum

TOP