按Enter到主內容區
Miaoli
:::

活動成果

72 筆資料,第 1/8頁,

六堆300紀念大會

發布日期:2022-03-12
更新日期:2022-04-06

2022第57屆六堆運動會今(12)日在中堆的竹田國中盛大開幕,吸引超過6,500名選手及民眾參與這場六堆客庄的重大文化盛事。客委會透過六堆運動會的舉辦凝聚與團結六堆客家的鄉親,也透過各項運動賽事發掘客籍的運動人才,培育出新一代的奧運選手,並且將客庄的共同集體記憶一代一代的傳承下去,讓六堆運動會成為全國民眾每年必定共下參與的文化盛會。

六堆園區慶新春 節目精彩喜迎客

發布日期:2022-01-24
更新日期:2022-04-06

今(1/24)日客家委員會客家文化發展中心於六堆客家文化園區舉辦 「喜客迎春-2022六堆客家文化園區春節活動」記者會,由客委會客發中心主任何金樑、墾丁國家公園管理處處長林文和、國軍退除役官兵輔導委員會彰化農場代理場長吳專誠、客委會委員劉玉玲及屏東科技大學客家產業研究所所長曾純純等多位貴賓以「貼福」儀式獻上祝福,貼福的圖案取自六堆客庄新春意象的剪紙藝術,希望透過祈福性的儀式,祝福大家在2022年都平安健康,福氣滿滿。同時預告在今年的農曆春節期間,六堆客家文化園區將舉行豐富的新春主題藝文演出、客庄手作DIY、愛心義賣、新春市集、特色展覽,還有適合拍照打卡的繽紛百日草花田與打卡送好禮活動等,邀請民眾攜家帶眷共下來尞過新年。

三聖地文化連結六堆300年

發布日期:2021-11-22
更新日期:2022-04-06

今(19)日客家委員會於屏東縣萬丹鄉萬泉寺、竹田鄉六堆忠義亭及內埔鄉六堆天后宮,舉辦串聯三聖地的慶典活動。客家委員會副主任委員鍾孔炤暨各廟宇及地方代表除了恭請諸神一同參與六堆盛事,更集結三地居民以接力的方式完成這場三聖地的文化慶典,首先由開路鼓以及六堆萬巒單車隊載著祈福絭從萬丹萬泉寺出發,接著由六堆忠義亭有悠久文化歷史的挑擔隊接力,最後抵達六堆天后宮由內埔國小充滿活力的挑擔隊擔任壓軸。

「六堆秋收祭」共下做客 族群共好

發布日期:2021-10-24
更新日期:2022-04-06

客家委員會客家文化發展中心六堆客家文化園區,於今(23)日舉辦2021六堆秋收祭「客慶豐收-滷黃梨醬(luˊvongˇliˇjiong)」開幕式活動,由客發中心主任何金樑、原民發展中心副主任簡明雄、美和科技大學校長翁順祥及行政院農業委員會農業生物科技園區籌備處主任謝勝信、六堆三百籌備會召集人廖松雄、12鄉區首長、高屏地區立委與各機關代表及500位來自各地的民眾一同為「2021六堆秋收祭」活動揭開序幕,活動從10月23日至11月7日跨三個週休假日辦理。

Hakka Power 2021六堆客庄星光路跑 星光下漫步客庄

發布日期:2021-10-24
更新日期:2022-04-06

2021六堆秋收祭共下來做客系列活動「Hakka Power 2021六堆客庄星光路跑」,今(23)日在客家委員會客家文化發展中心主任何金樑、行政院農業委員會農業科生物科技園區主任謝勝信、屏東縣政府教育處體育發展中心主任黃柏翰及六堆傑出運動員徐菊英、林森麟、黃正綺、宋芳枝等貴賓的鳴槍中,在六堆客家文化園區正式起跑,賽道繞經六堆內埔及麟洛兩鄉鎮,老老嫩嫩大小朋友漫遊客庄,飽覽在地文化及田園風光。

人在六堆影像藝術

發布日期:2021-09-17
更新日期:2021-10-08

六堆300紀念儀式

發布日期:2021-06-19
更新日期:2021-10-08

高、屏縣市政府、六堆十二鄉區公所、六堆忠義祠及六堆客家文化園區等地同步升起六堆300紀念會旗,以一致的行動紀念六堆三百年。

六堆園區紫色花樹露營活動

發布日期:2021-05-06
更新日期:2021-05-26

巴博德教授譯著新書發表會

發布日期:2021-04-21
更新日期:2021-10-08

客家文化發展中心近年啟動海外學者客家研究譯著計畫,第一本外文翻譯專書即是與中央研究院民族學研究所合作出版的《臺灣兩個閩客村落的親屬與社區:新附作者口述史及田野地現況》

六堆超級馬拉松異程接力賽

發布日期:2021-04-08
更新日期:2021-04-09

移至首頁
移至末頁
回頁首